Летом, холодные супы или легкие овощные салаты готовят все. Рецепты отличаются набором ингредиентов, но все они прекрасно утоляют жажду и вносят разнообразие в летнее меню. Кроме того такой салат или суп, как у меня не только утоляет жажду, но и насыщает, т. к. добавлен плавленный сливочный сыр.
Ингредиенты для «Холодный летний суп или салат к шашлыку»:
-
Помидор
—
2 шт -
Огурец
—
1 шт -
Йогурт
(греческий или др. несладкий йогурт)
—
150 мл -
Сыр плавленый
(сливочный, ТМ Хохланд)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Укроп
—
2 веточ. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 529.7 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 50.2 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепты к пикнику
Яйца в беконе с сыром
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт «Холодный летний суп или салат к шашлыку»:
1. Продукты для приготовления. Куриные яйца отварить, охладить и очистить.
2. Овощи и куриные яйца нарезать кубиками и мелко порубить зеленый лук.
3. Выложить подготовленные продукты в миску.
4. Йогурт смешать с плавленным сыром и прессованным зубчиком чеснока. Взбить соус вилкой.
5. Залить овощи соусом, посолить и поперчить, перемешать.
Получился салат с йогуртовой заправкой. Поставить салат в холодильник на 2 часа, а затем подавать.
6. Если к овощам добавить больше йогуртового соуса, то получится летний, холодный суп. Украсить блюдо веточками укропа и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru