Сырные булочки с маслинами и чесноком

Закусочные булочки с плавленым сыром, маслинами и чесноком просто палочка-выручалочка для пикника! Выпечка получается мягкой, воздушной, сытной, с пикантным послевкусием. Также булочки отлично подойдут для завтрака, обеда с первыми блюдами, перекуса, детям в школу или с собой на работу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сырные булочки с маслинами и чесноком»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр плавленый

    (с ветчиной, ТМ Хохланд)

    100 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    75 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мука цельнозерновая


    50 г

  • Маслины


    12 шт

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Кунжут

    (черный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1861.5 ккал
белки


71.3 г
жиры


87.8 г
углеводы


178.1 г
Порции
ккал
372.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепты к пикнику

Салат с тунцом в банке

Пряный корично-имбирный картофель с сыром

Рецепт «Сырные булочки с маслинами и чесноком»:

Яйца смешать с йогуртом и плавленым сыром (у меня с ветчиной, ТМ Хохланд).

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.

Тщательно перемешать.

Разложить половину теста по формочкам для булочек, добавить нарезанные колечками маслины.

Покрыть оставшейся частью теста, посыпать кунжутом.

Выпекать булочки при 180*С около 40-45 минут. Остудить на решетке.

Можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *