Яйца с муссом из горбуши

Закуски из яиц универсальны: их можно есть как дома, так и на природе. С горбушей получился очень гармоничный дуэт.

Ингредиенты для «Яйца с муссом из горбуши»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Горбуша

    (филе)

    250 г

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Тимьян

    (сухой)

    1/3 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1245.4 ккал
белки


99.4 г
жиры


86.3 г
углеводы


13.9 г
Порции
ккал
207.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепты к пикнику

Быстрая пицца на тонком тесте

Куриный паштет с сыром и фисташками

Рецепт «Яйца с муссом из горбуши»:

  • Филе горбуши вымыть, обсушить. Выложить на лист фольги. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.

  • Посыпать сухим тимьяном. Если есть свежий, то выложить 1 веточку тимьяна.

  • Выложить нарезанный кольцами красный лук.

  • Завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 20 минут при 170 С. Дать остыть.

  • В блендер выложить кусочки запеченной горбуши и сливочный сыр.

  • Измельчить до однородной массы. Положить в холодильник на 20 минут.

  • Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.

  • Сделать на каждом яйце продольный надрез. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить мусс.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *