Закуски из яиц универсальны: их можно есть как дома, так и на природе. С горбушей получился очень гармоничный дуэт.
Ингредиенты для «Яйца с муссом из горбуши»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Горбуша
(филе)
—
250 г -
Сыр сливочный
—
100 г -
Лук красный
—
1 шт -
Тимьян
(сухой)
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.4 ккал |
белки 99.4 г |
жиры 86.3 г |
углеводы 13.9 г |
Порции | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепты к пикнику
Быстрая пицца на тонком тесте
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт «Яйца с муссом из горбуши»:
-
Филе горбуши вымыть, обсушить. Выложить на лист фольги. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
-
Посыпать сухим тимьяном. Если есть свежий, то выложить 1 веточку тимьяна.
-
Выложить нарезанный кольцами красный лук.
-
Завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 20 минут при 170 С. Дать остыть.
-
В блендер выложить кусочки запеченной горбуши и сливочный сыр.
-
Измельчить до однородной массы. Положить в холодильник на 20 минут.
-
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
-
Сделать на каждом яйце продольный надрез. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить мусс.
Источник: povarenok.ru