Сырно-грибной «стейк» из цветной капусты

Вкусное и сытное овощное блюдо. Приготовьте заранее и возьмите с собой на пикник как дополнение к шашлыку.

Ингредиенты для «Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты»:

  • Капуста цветная


    1 вилок

  • Шампиньоны


    150 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Перец кайен

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


640 ккал
белки


46.9 г
жиры


33 г
углеводы


49.3 г
100 г блюда
ккал
58.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
3 г
углеводы
4.5 г

Рецепты к пикнику

Быстрая пицца на тонком тесте

Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Рецепт «Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 200*С.

  • Цветную капусту нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.

  • Сливочное масло растопить, добавить соль и кайенский перец, хорошо перемешать. Смазать маслом "стейки" с обеих сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку на 15 минут.

  • Грибы нарезать ломтиками, зеленый лук измельчить.
    Обжарить грибы до золотистого цвета, в конце приготовления добавить зеленый лук.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Достать противень с цветной капустой из духовки, выложить на каждый "стейк" порцию грибов с луком.

  • Посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *