Очень вкусный паштет для любителей кабачков! Хоть на хлебушек намазать, хоть тарталетки заполнить, а можно и ложкой, если есть такое желание.
Ингредиенты для «Паштет из кабачков с орехами и сыром»:
-
Кабачок
—
1 шт -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ Хохланд)
—
80 г -
Сыр сливочный
(ТМ Хохланд)
—
2 ст. л. -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Базилик
(свежий)
—
4 веточ. -
Укроп
(свежий)
—
4 веточ. -
Мед
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.1 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 80.4 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепты к пикнику
Слоёные закусочные тарталетки
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт «Паштет из кабачков с орехами и сыром»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
-
Кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до мягкости.
-
Натереть на мелкой терке сыр Грюнландер ТМ Хохланд.
-
Остывшие кабачки слегка помять вилкой. Если хотите более гомогенную массу, то измельчите блендером. Мне нравится, когда в паштете есть кусочки.
-
Смешать кабачки, сыр Грюнландер, сливочный сыр, измельченные орехи, нарезанную зелень, мёд и чеснок. По вкусу посолить и поперчить.
-
Аккуратно перемешать.
-
Для похода на пикник заполнить баночку кабачковым паштетом. Останется только приготовить бутерброды.
Источник: povarenok.ru