Большой сэндвич

Если делать сэндвич с хлебом, то от открытого бутерброда он будет отличаться лишь тем, что сверху накрывается вторым кусочком хлеба. Сэндвич может состоять из одного, двух и более слоев. Их можно готовить с большим количеством ингредиентов: колбасы; ветчины; различного мяса; омлета; сыра; зелени; салата; различных соусов и т д… Такой закрытый бутерброд является более сытным за счет увеличения количества мучного. Это также "домашний" вариант, который можно украсить чем вы захотите. На природе — незаменимый вариант еды для "оголодавших". Как известно, солнце, воздух и вода разыгрывают аппетит!

Ингредиенты для «Большой сэндвич»:

  • Хлеб

    (пшеничный в нарезке)

    4 ломт.

  • Соус томатный

    (у меня "Краснодарский" или кетчуп)

    3 ч. л.

  • Бекон

    (в нарезке полосками копчённый)

    3 ломт.

  • Сырок плавленый

    (пластинами для бутербродов сливочный и с ветчиной)

    2 ломт.

  • Горчица

    (зернистая)

    2 ч. л.

  • Ветчина

    (из индейки)

    2 ломт.

  • Колбаса

    (сырокопчёная: пеперони-2 ломтика и чоризо-2 ломтика)

    4 ломт.

  • Огурец

    (короткоплодный малосольный)

    1 шт

  • Оливки зеленые


    3 шт

  • Маслины


    3 шт

  • Лук красный


    0,25 шт

  • Зелень

    (у меня сельдерей и укроп)

    2 веточ.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1140.8 ккал
белки


47.1 г
жиры


72.1 г
углеводы


69.7 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
8 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепты к пикнику

Рулет "Мимоза в лаваше"

Большой сэндвич

Рецепт «Большой сэндвич»:

  • Готовим сразу все продукты. Собрать сэндвич можно по своему желанию. Я вам предложу свой вариант. Хлеб нужно подсушить, но не сильно, любым, вами любимым способом.

  • Нижний ломтик хлеба промазываем соусом. Выкладываем на него пластину сыра. На сыр — бекон свёрнутый в рулетики (3 длинных ломтика). Бекон промазываем горчицей зернистой.

  • Далее накрываем вторым ломтиком хлеба, который опять промазываем томатным соусом. На соус выложила веточки сельдерея (любая зелень) и 2 ломтика ветчины из индейки. На ветчину положила порезанный на "пятачки" малосольный огурец. На огурцы -лук красный тонкими кольцами.

  • Накрываем третьим куском. Его тоже промазываем соусом и выкладываем ломтики сырокопчёной колбасы. У меня острая колбаса. На острую колбасу положила маслины и оливки по 2 шт, порезанные на кольца. Сверху веточки сельдерея и укропа. Далее — вторую пластину сыра. Четвёртый ломтик хлеба промазала горчицей и накрыла ломтиком, горчицей вниз. Сэндвич нужно в двух местах закрепить длинными шпажками. Я проколола их с маслиной и оливкой.

  • Я поделюсь сэндвичем. Разрежу его по диагонали на 2 половинки.

  • С таким сэндвичем на природе голод не страшен!

Это один из вариантов большого сэндвича с моими взятыми продуктами. Вы можете «сочинить» свой!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *