Сытные и вкусные картофельные пончики -отличный перекус на пикнике. А сырно- луковая начинка добавляет пикантную изюминку. Такие пончики, даже не любители лука, нагулявшись на свежем воздухе, слопают за обе щеки.
Ингредиенты для «Картофельно-луковые пончики»:
Основное
-
Картофель
—
400 г -
Лук белый
(большая луковица)
—
1 шт -
Сыр твердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
50 г -
Сыр сливочный
(ТМ "Хохланд" Ассорти)
—
6 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л.
Панировка
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
150 г
Дополнительно
-
Масло растительное
(для жарки)
—
300 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7149.7 ккал |
белки 103.8 г |
жиры 565.4 г |
углеводы 419.6 г |
Порции | |||
ккал 1429.9 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 113.1 г |
углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепты к пикнику
Салат "Светофор"
Картофельно-луковые пончики
Рецепт «Картофельно-луковые пончики»:
-
Для приготовление картофельных пончиков, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Картофель очистить и отварить до готовности, воду слить и пюрировать.
Добавить соль, молотый черный перец, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер. Всю массу перемешать до однородности. -
Большую луковицу нарезать на кольца, шириной примерно 1 см.
-
Плавленный сыр в пластинках, нарезать на полоски шириной в 1 см и вложить во внутрь луковых колец.
-
Картофельно- сырная масса получается плотной и комфортной в работе, практически не липнет к рукам и поверхности стола.
Из этой массы скатайте жгутики и вложите во внутрь луковых колец и оберните вокруг. Затем каждое кольцо сформируйте таким образом, чтобы картофельная масса полностью покрыла его, со всех сторон, в виде пончика. -
Для панировки подготовьте муку, куриные яйца и панировочные сухари.
Каждый пончик сначала обмакните в муку, затем в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Готовые пончики обжаривайте на разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяного цвета. Обжаренные пончики выложите на бумажное полотенце, для удаления излишков растительного масла. -
Вкусные картофельно- сырно- луковые пончики хороши с любым соусом.
Сытно и вкусно
Источник: povarenok.ru