Пышки с изюмом и сыром

Пышки! С пылу с жару-пятачок за пару!)) Вкусные и сытные, подойдут и к чаю, и к кофе.
И прекрасный десерт на природе!

Ингредиенты для «Пышки с изюмом и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1,5 ч. л.

  • Сыворотка


    500 мл

  • Сыр твердый

    (у меня ТМ Хохланд Грюндландер)

    170 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Изюм

    (у меня светлый и темный)

    2 горст.

  • Орехи


    по вкусу

  • Мед

    (желательно жидкий)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2447.4 ккал
белки


98.9 г
жиры


62.1 г
углеводы


377.5 г
Порции
ккал
407.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
28 г

Рецепт «Пышки с изюмом и сыром»:

  • Подготовьте продукты.
    Сыр нарежьте кубиком.
    Орехи порубите ножом на доске.
    Изюм промойте и обсушите салфеткой.

  • В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, размешайте миксером.

    Добавьте сыворотку, перемешайте, добавьте муку и дрожжи, опять перемешайте.

  • Добавьте сыр и изюм.

  • Тесто накройте плёнкой, поставьте в тёплое место и как только увеличится в двое начинайте выпекать.

    Хорошо разогрейте сковороду, обильно смажьте растительным маслом, выложите ложкой тесто, пеките пышки с двух сторон до румяной корочки.

  • Дайте пышкам немного остыть, сложите в пакет или контейнер и возьмите с собой на природу. При желании можете разогреть на гриле или мангале.

    Украсьте мягкой карамелью или медом, кусочками сыра и дроблеными орехами.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *