Этот рецепт прекрасно подойдет для пикника или в качестве перекуса пока делается шашлык. Делается буквально за 20 минут, а выглядит очень даже симпатично и главное сытно. За основу я взяла идею рецепта наше поваренка Robert1 "Яичница в лаваше "волшебный завтрак", спасибо ему огромное, переделав его. Получилось вкусно и очень похоже на закрытую пиццу.
Ингредиенты для «Закрытая яичница а-ля пицца»:
-
Лаваш
(круглый)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Помидор
—
1 шт -
Сыр твердый
-
Сырок плавленый
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Колбаса
(копченая)
—
100 г -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2377.8 ккал |
белки 119.6 г |
жиры 95.7 г |
углеводы 268.1 г |
Порции | |||
ккал 594.5 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепты к пикнику
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Большой сэндвич
Рецепт «Закрытая яичница а-ля пицца»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закрытой яичницы-пиццы.
-
Яйца разбейте в миску, посолите и добавьте мелко резаный зеленый лук.
-
Копченую колбасу порежьте по своему усмотрению, я порезала соломкой, и добавьте в миску.
-
Помидору порежьте кубиком и добавьте в миску с яйцами и овощами. Все хорошенько перемешайте. Если не любите помидору в блюдах, замените ее на кетчуп, смазав первый круг лаваша.
-
Сковороду, подходящую по диаметру под размер лаваша, немного смажьте растительным маслом. Сверху вылейте яичную массу.
-
Тостовый сыр удалите из упаковки и разложите сверху массы.
-
Положите сверху второй круг лаваша и немного прижмите. Закройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Жарьте яичницу-пиццу в течение 5-7 минут, аккуратно переверните. Яичница между лавашами должна схватиться, иначе не перевернете.
-
Твердый сыр натрите на средней терке и посыпьте верх зажаренной стороны. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Низ должен поджариться, а сыр расплавиться.
-
Снимите крышку, посыпьте верх резаным укропом, снимите со сковороды и сразу подавайте.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru