Чили кон кесо

Чили кон кесо - один из самых известных мексиканских дип-соусов (дип — значит оригинальный соус, который не льют на еду, а наоборот, продукты окунают в соус.
В его составе входит самая популярная мексиканская пряность -острый перец, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — сыр.
Традиционно подаётся с кукурузными чипсами, начос, тортильями, да и овощи нарезанные брусочками, моментально исчезнут со стола. Остроту соуса можно регулировать, так как дети тоже оценят его вкус.

Ингредиенты для «Чили кон кесо»:

  • Колбаски

    (свиные)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец чили

    (и халапеньо)

    0,5 шт

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    400 г

  • Томаты протертые

    (консервированные)

    200 г

  • Помидор

    (свежий)

    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1291.2 ккал
белки


114.9 г
жиры


81.2 г
углеводы


25.7 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепты к пикнику

Творожная "а-ля картошка"

Зеленый салат с морепродуктами с собой

Рецепт «Чили кон кесо»:

  • Готовлю продукты для приготовления дип — соуса чили кон кесо. Буду использовать два вида перцев: острый красный перец чили и более мягкий
    маринованный халапеньо.

  • В сотейнике с толстым дном обжариваю измельченные вместе с оболочкой свиные острые колбаски. Излишки вытопившегося жира сливаю.

  • Мелким кубиком нарезаю репчатый лук, помидор, предварительно очищенный от кожицы и жидкой сердцевины с семенами. Измельчаю несколько колечек маринованного халапеньо и острый перец чили.

  • Добавляю овощи к обжаренным колбаскам, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще 2-3 минуты.

  • Добавляю консервированные протертые томаты и тушу соус еще около 5 минут, после чего добавляю плавленный сыр.
    На минимальном огне, непрерывно мешаю до полного расплавления и получения однородного соуса.
    Готовый соус перекладываю в контейнер и накрываю крышкой.
    Этот соус преобразит вкус любого продукта. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *