Чили кон кесо - один из самых известных мексиканских дип-соусов (дип — значит оригинальный соус, который не льют на еду, а наоборот, продукты окунают в соус.
В его составе входит самая популярная мексиканская пряность -острый перец, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — сыр.
Традиционно подаётся с кукурузными чипсами, начос, тортильями, да и овощи нарезанные брусочками, моментально исчезнут со стола. Остроту соуса можно регулировать, так как дети тоже оценят его вкус.
Ингредиенты для «Чили кон кесо»:
-
Колбаски
(свиные)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец чили
(и халапеньо)
—
0,5 шт -
Сыр плавленый
(Hochland)
—
400 г -
Томаты протертые
(консервированные)
—
200 г -
Помидор
(свежий)
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291.2 ккал |
белки 114.9 г |
жиры 81.2 г |
углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепты к пикнику
Творожная "а-ля картошка"
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт «Чили кон кесо»:
-
Готовлю продукты для приготовления дип — соуса чили кон кесо. Буду использовать два вида перцев: острый красный перец чили и более мягкий
маринованный халапеньо. -
В сотейнике с толстым дном обжариваю измельченные вместе с оболочкой свиные острые колбаски. Излишки вытопившегося жира сливаю.
-
Мелким кубиком нарезаю репчатый лук, помидор, предварительно очищенный от кожицы и жидкой сердцевины с семенами. Измельчаю несколько колечек маринованного халапеньо и острый перец чили.
-
Добавляю овощи к обжаренным колбаскам, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще 2-3 минуты.
-
Добавляю консервированные протертые томаты и тушу соус еще около 5 минут, после чего добавляю плавленный сыр.
На минимальном огне, непрерывно мешаю до полного расплавления и получения однородного соуса.
Готовый соус перекладываю в контейнер и накрываю крышкой.
Этот соус преобразит вкус любого продукта. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник: povarenok.ru