Нежный, мягкий хлеб. Чеснок с петрушкой придают аромат. Ломтики сыра добавляют пикантность вкусу. Хорошо взять хлеб на природу.
Ингредиенты для «Сырный хлеб»:
Тесто
-
Дрожжи
(сухие)
—
6 г -
Молоко
—
250 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Желток яичный
(для смазывания)
—
1 шт
Прослойка
-
Сыр полутвердый
—
150 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.1 ккал |
белки 70.2 г |
жиры 106.4 г |
углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепты к пикнику
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт «Сырный хлеб»:
-
Подготовить продукты.
-
В молоко всыпать сахар и сухие дрожжи.
-
Премешать.
-
Всыпать 150 грамм муки.
-
Перемешать. Ннакрыть и оставить на 10 минут.
-
Вбить яйцо. Влить 30 грамм растопленного сливочного масла.
-
Перемешать.
-
Всыпать 270 грамм муки и 0,5 чайной ложки соли.
-
Замесить тесто и оставить на 45 минут.
-
Для прослойки мелко нарезать петрушку. Зубчики чеснока мелко натереть.
-
Растопить 30 грамм сливочного масла. Добавить нарезанную зелень петрушки и тертый чеснок. Хорошо размешать.
-
Сыр нарезать на 7 ломтиков. Я нарезала сыр электроломтерезкой.
-
Тесто после подъема обмять.
-
Разделить на 8 частей.
-
Каждый кусочек теста размять пальцами. Выложить массу из петрушки с чесноком.
-
Форму размером 19х24 см смазать растительным маслом. Выкладывать тесто и ломтики сыра, сложенные вдвое.
-
Оставить на расстойку на 15 минут.
-
Смазать слегка взбитым желтком.
-
Выпекать 40-45 минут при 170 С.
Источник: povarenok.ru