Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

Куриные крылышки один из благодатных мясных продуктов для пикника. Их можно приготовить на гриле, на решетке, в духовке, можно наслаждаться горячими, холодными — все равно будет вкусно. А если запеченые крылышки подержать в сырно-чесночной заливке, с ароматом свежего базилика — удовольствие обеспечено! Пробуем?

Ингредиенты для «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ "Hochland")

    40 г

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Специи

    (берите свои любимые для курицы — у меня сладкая молотая паприка, немного чили и набор специй для курицы)

    2 ст. л.

  • Соль

    (у меня адыгейская)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Базилик

    (свежий)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2294.2 ккал
белки


211.4 г
жиры


144.3 г
углеводы


37.6 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепты к пикнику

Яичные роллы с сыром и укропом

Салат с тунцом в банке

Рецепт «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:

  • Разрезать крылья по фалангам, самую крайнюю убрать.
    В чашу насыпать любимые специи и соль, перемешать.

  • Обваливаем крылья в специях с двух сторон.
    Выложить крылья на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (у меня были готовы через 25 минут)-ориентируйтесь на свою духовку!

  • Отдельно в чашу выложить порезанный базилик, натертый на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и добавить растительное масло.

  • Выкладываем готовые крылья из духовки в емкость.

  • Быстро выкладываем на крылья сыр, чеснок, базилик накрываем крышкой и трясем.
    Оставляем под крышкой на несколько минут и ароматные крылья готовы!

  • Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Нам очень понравились!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *