Куриные крылышки один из благодатных мясных продуктов для пикника. Их можно приготовить на гриле, на решетке, в духовке, можно наслаждаться горячими, холодными — все равно будет вкусно. А если запеченые крылышки подержать в сырно-чесночной заливке, с ароматом свежего базилика — удовольствие обеспечено! Пробуем?
Ингредиенты для «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
40 г -
Крылья куриные
—
1 кг -
Чеснок
—
3 зуб. -
Специи
(берите свои любимые для курицы — у меня сладкая молотая паприка, немного чили и набор специй для курицы)
—
2 ст. л. -
Соль
(у меня адыгейская)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Базилик
(свежий)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294.2 ккал |
белки 211.4 г |
жиры 144.3 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепты к пикнику
Яичные роллы с сыром и укропом
Салат с тунцом в банке
Рецепт «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:
-
Разрезать крылья по фалангам, самую крайнюю убрать.
В чашу насыпать любимые специи и соль, перемешать. -
Обваливаем крылья в специях с двух сторон.
Выложить крылья на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (у меня были готовы через 25 минут)-ориентируйтесь на свою духовку! -
Отдельно в чашу выложить порезанный базилик, натертый на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и добавить растительное масло.
-
Выкладываем готовые крылья из духовки в емкость.
-
Быстро выкладываем на крылья сыр, чеснок, базилик накрываем крышкой и трясем.
Оставляем под крышкой на несколько минут и ароматные крылья готовы! -
Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Нам очень понравились!
Источник: povarenok.ru