Предлагаю приготовить блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Для блюда выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Веер из баклажанов с творожным соусом»:
Баклажаны
-
Баклажан
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 стак. -
Крахмал
(кукурузный)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1,5-2 стак.
Соус
-
Сыр творожный
—
140 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Укроп
—
2 веточ. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Специи
(у меня средиземноморские травы)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3399.6 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 282.7 г |
углеводы 463.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепты к пикнику
Творожно-тыквенные дрожжевые блины
Творожно-сырные вафли в мультипекаре
Рецепт «Веер из баклажанов с творожным соусом»:
-
Баклажаны помыть.
-
Очистить от кожуры.
-
Нарезать вдоль до хвостика.
-
Перевернуть на другой бок и опять нарезать.
-
Должен получиться вот такой "веер".
-
Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.
-
Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.
-
В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
-
С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.
-
Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).
-
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.
-
Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Источник: povarenok.ru