Вкуснейший турецкий бублик с кунжутом. Хрустящая корочка и мягкий, нежный и пушистым мякишем.
Ингредиенты для «Турецкие симиты»:
Тесто
-
Вода
—
100 мл -
Молоко
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Дрожжи
(10 гр. сухих)
—
30 г -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(ориентируйтесь на вашу муку, может уйти чуть больше)
—
450 г
Смачивание
-
Вода
—
50 мл -
Патока
(если нет, можно мёд)
—
2 ст. л. -
Кунжут
(Кунжут предварительно обжарить до золотого цвета)
—
1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3979.5 ккал |
белки 130.5 г |
жиры 174.9 г |
углеводы 475.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Турецкие симиты»:
-
Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5-6 ст. л муки (из общей массы)
-
Дать постоять 30 минут до появления пены.
Далее добавить яйцо. -
Оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в тёплое место, накрыв пленкой и оставить подниматься, на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3.
-
Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.
-
Раскатать в тонкие длинные жгуты
-
Скрутить по 2 жгута и концы соединить и скрепить.
-
Смешать патоку с водой, обмакнуть и панировать в обжаренном кунжуте. Накрыть заготовки и оставить на 20-30 минут.
-
Выпекать до золотистого цвета при 220 — 230 градусов.
Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.
Источник: povarenok.ru