Маленькие закусочные пирожки с сыром и разными начинками по мотивам плавленых сырков ТМ Hochland. Их так удобно есть на природе, гадая, какая же начинка попалась.
Ингредиенты для «Закусочные пирожки-бутербродики»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(возможно понадобится немного больше.)
—
3 стак. -
Молоко
—
150 мл -
Масло растительное
—
30 мл -
Сметана
—
20 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
3.5 г
Начинка
-
Сырок плавленый
(треугольнички ТМ Hochland.)
—
10 шт -
Томаты вяленые
—
4 шт -
Базилик
—
1 веточ. -
Грудинка
—
30 г -
Песто
—
1 ст. л. -
Грибы
(в идеале белые грибы сухие.)
—
10 г
Смазака
-
Желток яичный
—
1 шт -
Сливки
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4901.7 ккал |
белки 233.6 г |
жиры 260.8 г |
углеводы 419.6 г |
Порции | |||
ккал 490.2 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепты к пикнику
Брюссельская капуста "Два сыра"
Мусс из крабовых палочек с сыром
Рецепт «Закусочные пирожки-бутербродики»:
-
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте без сквозняков.
-
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Подкатать каждый кусочек в шарик.
-
Ну и начнем колдовать с начинкой. Здесь уже как ваша фантазия подскажет. Но в основе у нас будут плавленые сырные треугольники, разрезанные по горизонтали пополам. Я решила использовать в начинку те же продукты, что входят в состав сыра. Тесто раскатать в кружочек, выложить сырный треугольник.
-
На сыр с томатами и базиликом я положила по кусочку вяленого томата.
-
Ну и по листику базилика сверху.
-
Сформировать небольшие треугольные пирожки.
-
Во вторую начинку с сыром с беконом у меня пошел бекон, нарезанный на небольшие полоски.
-
И сверху я добавила песто. Но вполне можно без него. Мне показалось, что так будет интереснее.
-
На грибные треугольнички я положила по кусочку сушеных белых грибов. Не замачивала. Они отлично приготовились при выпечке и дали восхитительный аромат.
-
Сформированные и немного подошедшие пирожки я смазала желтком, смешанным со сливками, и посыпала черным и белым кунжутом. Выпекать в хорошо прогретой духовке около 15-20 минут. Последние пару минут можно включить конвекцию. Ну и наслаждаемся, удивляемся, всех угощаем.
Источник: povarenok.ru