кукурузой height=»464″ width=»600″ />
Мягкие, румяные булочки с кукурузой и сыром — отличная замена хлебу на пикнике. Приготовьте заранее и возьмите с собой на природу. Они хороши и в холодном виде, но можно их немного подогреть на огне, завернув каждую в фольгу.
Ингредиенты для «Булочки с сыром и кукурузой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Дрожжи
—
6 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Молоко
—
100 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Кукуруза
(140 г.)
—
1 бан.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2453.8 ккал |
белки 87.7 г |
жиры 68.7 г |
углеводы 374.1 г |
Порции | |||
ккал 306.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 44 г |
Рецепты к пикнику
Сливочный соус с черемшой
Ленивые чебуреки с сыром и зеленью
Рецепт «Булочки с сыром и кукурузой»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Молоко должно быть теплым, а яйцо комнатной температуры.
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. -
В миску просеять муку, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо, растительное масло и соль. Замесить тесто. Сначала может показаться, что нужно добавить муки, т. к. тесто будет липким, но этого делать не нужно. В конце замеса тесто станет эластичным и будет отходить от рук.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и отправить в тепло на 1 час. -
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 равных частей. Каждую часть подкатать в колобок.
-
Каждую булочку расплющить и немного растянуть в лепешку. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом.
Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра и 2-3 ч. л. кукурузы, немного вдавливая ее в поверхность лепешки.
Накрыть противень полотенцем или пленкой и отправить в тепло на 30 минут. -
Разогреть духовку до 170*С.
Выпекать подошедшие булочки ок. 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru