Превосходный порционный десерт для любителей кофе и орехов. Удобно брать с собой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кофейные кексы с орехами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар
—
75 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Соль
—
1 щепот. -
Корица
—
2 г -
Кефир
—
125 г -
Кофе растворимый
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка
-
Сыр творожный
—
230 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
40 г -
Ваниль
—
по вкусу
Штрейзель
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Сахар
—
25 г -
Масло сливочное
—
25 г -
Орехи
(любимые)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2657.3 ккал |
белки 66.8 г |
жиры 126.4 г |
углеводы 314.2 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепты к пикнику
Сосиски по-баварски
Пончики, приготовленные в половнике
Рецепт «Кофейные кексы с орехами»:
-
Начнем готовить со штрейзеля.
-
Ледяное сливочное масло порубить мелкими кубиками.
-
Растереть с мукой и сахаром в крошку. Убрать в холодильник.
-
Подготовить ингредиенты для начинки.
-
В творожный сыр положить сахар, ваниль и яйцо.
-
Взбить до однородности.
-
Смешать муку, растворимый кофе и сахар.
-
Добавить соль, корицу и разрыхлитель.
-
Все просеять в миску.
-
Добавить яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.
-
Перемешать миксером до однородности.
-
Из пергаментной бумаги сделать формочки.
-
Выложить в каждую корзинку по ложке теста.
-
Добавить по ложке начинки.
-
Посыпать чайной ложкой штрейзеля.
-
Жареные орехи нарубить и посыпать.
-
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть на решетке.
-
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru