Шашлычки «сосиски в тесте» с сыром

Однажды, я уже делала подобные шашлычки, только вместо теста брала лаваш. Мне эта идея очень понравилась и я решила повторить, только с небольшими изменениями. Приготовила шашлычки из слоёного теста и на открытом огне! Удобная порционная подача, понравится вашим друзьям и близким, а увлекательный процесс приготовления, может занять и деток на природе! Всего три ингридиента, немного терпения и вкусная закуска готова! Можно сделать заготовку шашлычков дома, немного подморозить и взять с собой на природу или же испечь в духовке и прихватить на отдых уже готовыми.

Ингредиенты для «Шашлычки "сосиски в тесте" с сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Сосиска


    4 шт

  • Сыр полутвердый

    (ТМ Хохланд)

    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1619.2 ккал
белки


37.8 г
жиры


101.5 г
углеводы


136.6 г
Порции
ккал
404.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
28.5 г

Рецепты к пикнику

Сливочный соус с черемшой

Магрибская махуда с баклажанами

Рецепт «Шашлычки "сосиски в тесте" с сыром»:

  • Тесто заранее разморозить.

  • Немного раскатать. Выложить сосиски, разделив примерно пополам тесто и разрезать его.

  • Завернуть сосиски в тесто, защипнув. Небольшой нахлест не страшен.
    Можно так же, нарезать тесто на прямоугольники по размеру сосиски и закручивать, каждую отдельно!

  • Нарезать некрупными "шайбочками".

  • Нанизать на деревянные шпажки, сильно не прижимать друг другу.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • В мангале нажечь угли. Выложить шашлычки на решётку.

  • Жарить на умеренном огне, переворачивая.

  • Надо подрумянить с каждой стороны.
    Тесто отлично пропекается.

  • Затем щедро посыпать сыром, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится или же можно воспользоваться горелкой.

    Можно приготовить шашлычки в духовке при температуре 180 градусов, до подрумянивания, примерно 12 минут, а потом посыпать сыром и ещё запекать пару минут.

Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *