Простой пирог на основе теста фило и ореховой начинкой с творожным сыром может стать прекрасным десертом на празднике, который отмечается на природе. Делается недолго и довольно просто.
Ингредиенты для «Ореховый пирог в тесте фило»:
-
Тесто фило
(лист)
—
4 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр творожный
—
350 г -
Сахар
—
70 г -
Арахис
(свежий, очищенный)
—
1 стак. -
Сливки
(33%)
—
30 мл -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7924.7 ккал |
белки 228.6 г |
жиры 329.1 г |
углеводы 1010.6 г |
Порции | |||
ккал 1320.8 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепты к пикнику
Шашлычки "сосиски в тесте" с сыром
Закусочный багет с сыром и ветчиной
Рецепт «Ореховый пирог в тесте фило»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога в тесте фило. Если хотите более нежную начинку, возьмите сырые орехи и замочите на несколько часов. Затем промойте, обсушите и измельчите в блендере в крошку. Кстати в этот пирог прекрасно подойдут отжатые орехи после приготовления арахисового молока.
-
Каждый лист фило смажьте маслом и сложите друг на друга. В форму для выпечки диаметром 18 сантиметров уложите смазанные листы, чтобы свисали края.
-
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную, светлую пену.
-
Добавьте в яичную пену творожный сыр, сливки и взбейте все до однородности.
-
Всыпьте измельченные орехи и перемешайте.
-
Уложите начинку на тесто и закройте ее концами фило.
-
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Начинка должна схватиться и перестать дрожать, тесто подрумяниться, поэтому время зависит от вашей духовки.
-
Пирог полностью остудите, за это время начинка полностью встанет.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru