Мясная запеканка с чипсами

Мясная запеканка с чипсами.
Для того чтобы фарш в готовой запеканке не рассыпался, в конце тушения хорошо добавить 1 ч. л крахмала или в слегка остывший тушеный фарш добавить сырое яйцо.

Ингредиенты для «Мясная запеканка с чипсами»:

  • Фарш мясной


    800 г

  • Чипсы

    (картофельных или кукурузных)

    100 г

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1846.1 ккал
белки


43.5 г
жиры


64.5 г
углеводы


47.9 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепты к пикнику

Закусочный рулет "Лето, ах, лето…"

Салат из огурцов с красным луком

Рецепт «Мясная запеканка с чипсами»:

  • Лук очистить, нарезать. Чеснок мелко нарубить, соединить с луком и обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, слегка обжарить. В фарш добавить томатную пасту, 0,5 стакана кипяченой воды, перемешать и тушить около 20 мин. Форму смазать сливочным маслом.

  • На дно формы выложить 1-2 слоя чипсов,

  • На них уложить мясной фарш.

  • На мясной фарш сверху уложить еще один или несколько слоев чипсов ( не забудьте пересыпать каждый слой тертым сыром, чтобы при разрезании готовой запеканки чипсы не развалились) Верхний слой чипсов посыпать тертым сыром и поставить для запекания в духовку, предварительно разогретую до 160С.

  • Запекать 15-20 мин. Подавать запеканку можно со сметаной, смешанной с кетчупом и зеленью.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *