Слойки с черешней

Слойки из готового слоено-дрожжевого теста с начинкой из свежей черешни — отличный вариант домашней выпечки. Слойки с черешней по этому рецепту получаются очень вкусным, их наверняка оценят и члены вашей семьи, и гости.

Ингредиенты для «Слойки с черешней»:

  • Черешня


    200 г

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Тесто слоеное дрожжевое


    200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1340.8 ккал
белки


25 г
жиры


49.2 г
углеводы


199.3 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Слойки с черешней»:

  • Подготовить ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Смешайте черешнюс крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 мин на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.

  • Тесто раскатайте на посыпанной муке поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрежьте 4 прямоугольника.

  • Зрительно разделите прямоугольники пополам и выложите на одну половину в центр по ложке черешни. На вторых половинах сделайте посередине по три надреза. Накройте начинку половиной листа с надрезами, защипните края.

  • Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить слойки, смазать их взбитым с молоком яйцом. Убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 мин или до появления румяной корочки.

  • Готовые слойки остудите.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *