Слойки из готового слоено-дрожжевого теста с начинкой из свежей черешни — отличный вариант домашней выпечки. Слойки с черешней по этому рецепту получаются очень вкусным, их наверняка оценят и члены вашей семьи, и гости.
Ингредиенты для «Слойки с черешней»:
-
Черешня
—
200 г -
Крахмал
—
1 ч. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л. -
Тесто слоеное дрожжевое
—
200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.8 ккал |
белки 25 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 199.3 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Слойки с черешней»:
-
Подготовить ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Смешайте черешнюс крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 мин на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
-
Тесто раскатайте на посыпанной муке поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрежьте 4 прямоугольника.
-
Зрительно разделите прямоугольники пополам и выложите на одну половину в центр по ложке черешни. На вторых половинах сделайте посередине по три надреза. Накройте начинку половиной листа с надрезами, защипните края.
-
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить слойки, смазать их взбитым с молоком яйцом. Убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 мин или до появления румяной корочки.
-
Готовые слойки остудите.
Источник: povarenok.ru