Очень вкусные, с хрустящей корочкой, насыщенным картофельно — грибным вкусом и сыром внутри! В горячем виде — самостоятельное блюдо, в холодном — вкусный и сытный перекус для отдыха на природе.
Ингредиенты для «Крокеты картофельные с грибами и сыром»:
Крокеты
-
Картофель
—
400 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Сыр плавленый
(с грибами от Hochland)
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу
Панировка
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
по вкусу -
Молоко
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302.4 ккал |
белки 89.2 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепты к пикнику
Пивные капкейки с брецелями
Ленивые вареники с чесночными стрелками
Рецепт «Крокеты картофельные с грибами и сыром»:
-
Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Помять картофель в пюре, добавить грибы с луком, яйцо, и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать.
-
Для пикантности и срочности сделаем начинку из плавленного сыра с грибами.
-
Подготовим все ингредиенты для панировки. Яйцо смешаем с молоком и слегка подсолим. В тарелки насыпем муку и панировочные сухари.
-
Берём немного картофельного теста, формируем лепешку и в середину кладём чайную ложку плавленного сыра.
-
Формируем котлету с начинкой внутри, хорошо склеивая края и панируем в муке.
-
Затем опускаем крокету в яйцо с молоком и панируем в сухарях.
-
Обжариваем крокеты в кипящем масле до золотистой, хрустящей корочки. Затем выкладываем на салфетку чтобы впитался лишний жир.
-
Очень вкусные крокеты! Приятного вам аппетита и тёплого лета!
А это разрезик)
Источник: povarenok.ru