Пирог с лисичками

С виду большой пирог, но стоит отломить кусочек и у вас в руках уже порционная булочка. А от аромата грибов устоять невозможно, так и хочется отломить ещё кусочек… Такой пирог удобно взять с собой в путешествие или на пикник.

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

Для теста

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    70 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Для начинки

  • Грибы

    (Лисички)

    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр сливочный

    (творожный)

    240 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4314.2 ккал
белки


123.6 г
жиры


234.5 г
углеводы


458 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепты к пикнику

Булочки с сыром и кинзой

Салат из баклажанов с яичными блинчиками

Рецепт «Пирог с лисичками»:

  • В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и 2 ст. л. муки. Дайте постоять 15 минут. Добавьте 400 г муки, масло, сметану, яйцо и соль, вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

  • Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Лисички очистите и переберите. Крупные нарежьте. Мелкие оставьте целыми.

  • Лук и чеснок спассируйте на сковороде с нагретым растительным маслом. Добавьте лисички и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Немного остудите.

  • В ещё тёплые грибы добавьте творожный сыр (у меня с зеленью). Хорошо перемешайте.

  • Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте.

  • Выложите на тесто начинку и сверните рулетом.

  • Нарежьте кусочками, шириной 2,5-3 см.

  • Выложите в форму, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.

  • Подошедший пирог смажьте смешанным с молоком желтком, посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *