Пьядина- обжареннная лепешка с начинкой. В этом рецепте с рыбной начинкой, но можно экспериментировать: мясная, овощная т. д на свой вкус
Ингредиенты для «Пьядина с тунцом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(самоподнимающаяся)
—
250 г -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Тунец
(Консервированный)
—
200 г -
Сыр творожный
—
2 ст. л. -
Помидор
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
125 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1171.9 ккал |
белки 73.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 197.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепты к пикнику
Молодая капуста "по-докторски" с сыром
Хрустящий нут
Рецепт «Пьядина с тунцом»:
-
Насыпьте в миску муку, добавьте щепотку соли и 125 мл воды. Перемешивайте вилкой, пока тесто не начнёт собираться в ком, затем вымешивайте руками несколько минут, подсыпать муки, если слишком влажное, или подливая воды, если слишком сухое.
-
Разделите тесто на 2 части скатайте из каждой лепёшку диаметром 18 см. Плесните немного масла на среднюю сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь и выложите лепёшку, слегка натерев маслом сверху.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. ( также обжарить 2ю лепёшку). -
В миске тунец ( слив жидкость) разомните вилкой, добавьте творожный сыр. ( по желанию можно добавить мелко нарубленный лук), а кто любит по острее горчицу, щепотку перца. Перемешайте.
-
Аккуратно переложите лепёшки на тарелку и прорежьте по кругу ножом, чтобы получилось 2 коржа.
-
Намажьте половинки начинкой, посыпьте нарезанными помидорами, накройте верхней частью и слегка прижмите.
-
Положите обратно в сковороду и жарьте
по 3-4 мин. с каждой стороны, чтобы лепешка хорошо подрумянилась, а начинка прогрелась. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru