Вздумалось мне приготовить сложный шашлык)). И почему бы не назвать его тортом??)). В качестве коржей возьмём куриное филе, прослойкой будет ароматная начинка из двух сыров с чесноком и зеленью и покроем всё это, тонкими полосками бекона.. Были некоторые опасения, но, как говорится, кто не рискует… В итоге, получился обалденный шашлык-торт, мега-сырный, сочный, мягкий. Вся начинка осталась внутри и приготовилось всё довольно быстро. Попробуйте сами!!
Ингредиенты для «Торт-гриль с курицей, сыром и беконом»:
-
Филе куриное
—
600 г -
Бекон
—
150 г -
Сыр сливочный
(творожный, ТМ Хохланд)
—
50 г -
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд)
—
50 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.3 ккал |
белки 193.2 г |
жиры 105.5 г |
углеводы 21.4 г |
Порции | |||
ккал 462.1 ккал |
белки 48.3 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепты к пикнику
Конфеты с творожно-сливочным сыром
Крокеты картофельные с грибами и сыром
Рецепт «Торт-гриль с курицей, сыром и беконом»:
-
Приготовить необходимые продукты.
Филе было 2 шт., одинакового размера. -
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, нарубить зелень и добавить творожный сыр.
-
Перемешать начинку.
-
Филе отбить
Надо постараться сделать прямоугольный пласт, без дырочек. -
На стол постелить плёнку, или удобнее даже взять пакетик.
Выложить полоски бекона.
Я бы сделала вместо трёх полосок-четыре, немного внахлёст. Так как он немного ужарился и не покрыл всю курицу.
На бекон выложить курицу. -
Немного посолить, поперчить и приправить паприкой.
-
Сверху распределить сырную начинку.
-
Накрыть вторым пластом отбитого филе.
Так же, подсолить, поперчить и посыпать паприкой. -
Накрыть беконом.
-
Аккуратно переложить наш тортик на решётку.
Я сделала так: перенесла всё это дело вместе с пакетом на решетку.
Закрыла её, перевернула, открыла, убрала пакетик и снова закрыла, в общем сложнее описать, интуитивно у вас всё получится)))! -
Готовить на умеренных углях, переворачивая.
-
Ушло примерно 12-15 минут, как курица приготовилась, а бекон подрумянился.
Приятного аппетита и отличного вам отдыха!!
Источник: povarenok.ru