Сырники с сырно-грибной начинкой

Необычные запеченные сырники с нежной начинкой из сметаны и плавленого сыра с грибами. Отличный завтрак, перекус на работу или закуска для пикника. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сырники с сырно-грибной начинкой»:

Сырники

  • Творог

    (0,5%, 1,8% и 5%)

    350 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука цельнозерновая


    50 г

  • Петрушка

    (сушеная)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Сыр плавленый

    (с грибами, ТМ Хохланд)

    150 г

  • Сметана

    (10%)

    150 г

  • Шампиньоны

    (12 слайсов)

    45 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1600.1 ккал
белки


128.4 г
жиры


65.9 г
углеводы


122.9 г
Порции
ккал
133.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.2 г

Рецепты к пикнику

Творожно-сливовый пирог на кокосовой муке

Тарталетки "2 сыра" с мидиями

Рецепт «Сырники с сырно-грибной начинкой»:

  • Для декора начинки обжарить на растительном масле тонко нарезанные грибы. Остудить.

  • Для сырников смешать творог (у меня 3 разных вида по жирности, но можно использовать любой) с яйцом, солью и петрушкой с помощью блендера.

  • Всыпать оба вида муки и разрыхлитель.

  • Замесить чуть пристающее к рукам тесто.

  • Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать на 12 частей. Срез каждой части припылять мукой и формовать сырник.

  • Переложить сырники на противень, застеленный силиконовым ковриком, еще немного припылить мукой и в центре каждого сделать небольшое углубление с помощью маленького стакана или рюмки.

  • Для начинки смешать плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Хохланд) со сметаной и щепоткой соли.

  • Добавить немного черного перца или любимых специй, хорошо перемешать.

  • В углубление каждого сырника выложить по столовой ложке начинки, сверху украсить обжаренными шампиньонами.

  • Выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности (желательно в режиме "верх-низ" или с конвекцией).

  • Готовые сырники немного остудить и подавать горячими, но и в холодном виде они хороши.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *