Предлагаю приготовить пирог с вялеными томатами, зеленью и сыром. Пирог получается с богатым, ярким вкусом и пушистым мякишем. Формовка пирога позволяет легко отделять кусочки от него. Его можно подать к чаю, к супу или же взять с собой на пикник. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с вялеными томатами и зеленью»:
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400-430 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 ч. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Томаты вяленые
—
120 г -
Сыр полутвердый
—
60 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3090.1 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 132.6 г |
углеводы 390.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепты к пикнику
Пьядина с тунцом
Закуска "Рыбки в пруду"
Рецепт «Пирог с вялеными томатами и зеленью»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок. Добавить сахар, соль и просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
-
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Далее поместить укроп в блендер, добавив 1 ст. л. оливкового масла. Измельчить до однородной массы. По желанию, можно добавить ещё 1-2 зубчика чеснока.
-
Вяленые томаты мелко нарезать. Мне удобнее нарезать их не ножом, а ножницами.
-
Когда тесто поднимется, добавить к нему нарезанные вяленые томаты. Ещё раз вымесить, при необходимости добавить муки.
-
Далее противень застелить (у меня силиконовый коврик). На него выложить тесто и сформировать круг диаметром, примерно, 28 см.
-
Смазать яичным желтком.
-
Разрезать тесто как на фото.
-
В места разрезов распределить измельченный укроп. Я раскладывала с помощью чайной ложечки.
-
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Источник: povarenok.ru