Яркое солнечное лето, яркие прилавки базара с овощами, зеленью, фруктами, ягодами. Я не могу спокойно пройти мимо баклажанов, покупаю постоянно, поэтому блюда из баклажанов в нашем семейном меню всё лето. Свой выбор остановила на паштете. Вкус овощей смягчила сметаной и сливочным творожным сыром ТМ "Hochland". Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, намазывать на тосты или крекер. Я сделала тосты из ржаного багета. Такой паштет можно вывезти на природу, на пикник, а потом уже намазать на тосты.
Ингредиенты для «Баклажановый паштет на ржаных тостах»:
-
Баклажан
(весом 500 грамм)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
170 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Кинза
—
1 пуч. -
Багет
(ржаной)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
5 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1959.2 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 101.6 г |
углеводы 508.3 г |
Порции | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепты к пикнику
Куриные зразы с овощной начинкой
Куриное филе на гриле с сыром
Рецепт «Баклажановый паштет на ржаных тостах»:
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
-
Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками.
-
Выложить на сковороду к обжаренным овощам. Жарить 10-12 минут.
-
Затем добавить сметану.
-
Перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-6 минут.
-
Обжаренные овощи выложить на тарелку. Дать остыть.
-
Нарезать зелень кинзы и чеснок.
-
К остывшим овощам выложить сливочный творожный сыр.
-
Добавить нарезанную зелень кинзы и чеснок.
-
Взбить погружным блендером в однородную массу.
-
Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
-
Ржаной багет нарезать на ломтики толщиной 3 см.
-
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
-
Выложить охлажденный паштет в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить паштет на ржаные тосты. Украсить зеленью петрушки и помидорками черри.
Источник: povarenok.ru