Предлагаю взять с собой на пикник кабачки в сырном кляре. Они отлично подойдут для перекуса или в качестве гарнира к шашлыкам. Кабачки по данному рецепту получаются очень красивыми, а кляр из сыра придает пикантный вкус кабачкам и внутри они остаются нежными и сочными. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Кабачки в сырном кляре»:
-
Кабачок
—
2 шт -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Специи
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(С0)
—
3 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Сыр полутвердый
—
120 г -
Масло растительное
—
8 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1776.5 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 152.5 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепты к пикнику
Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой
Творожно-сырные палочки
Рецепт «Кабачки в сырном кляре»:
-
Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру. Нарезать кабачки полосками.
-
Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 мин.
-
В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой.
-
Затем добавить сыр ТМ "Hochland" Грюнландер, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.
-
В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков.
-
Затем обмакнуть в яично-сырной смеси.
-
Обжаривать на сковороде, на среднем огне, в растительном масле с двух сторон до золотистости.
Источник: povarenok.ru