Лаваш с горбушей гриль

Моё вольное прочтение турецкого блюда "Балык экмек".

Ингредиенты для «Лаваш с горбушей гриль»:

  • Горбуша


    150 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Помидор


    50 г

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Чеснок


    1/3 зуб.

  • Майонез


    2 ч. л.

  • Соус

    (барбекю)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


510.5 ккал
белки


46.2 г
жиры


30 г
углеводы


15.6 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепты к пикнику

Сливочные кабачковые рулетики с семечками

Кабачки в сырном кляре

Рецепт «Лаваш с горбушей гриль»:

  • Сыр "Грюнландер" натрите на мелкой тёрке, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте

  • Кусок горбуши посыпьте по вкусу солью и перцем, сбрызните лимонным соком

  • На гриле поджарьте с двух сторон несколько кружочков лука и горбушу

  • Лист лаваша смажьте соусом барбекю

  • Выложите нарезанный тонко помидор, поджаренные кружочки лука, горбушу-гриль. На горбушу выложите сыр с чесноком и майонезом

  • Заверните всё в лаваш и поджарьте на гриле с двух сторон

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *