Если, вы хотите удивить своих близких и друзей на пикнике, то настоятельно рекомендую вам, приготовить такой шикарный кебаб из картофеля и сыра в хрустящем беконе, на открытом огне. Он очень ароматный и нежный! В сочетании, со свежими овощами и любимым соусом, будет прекрасным началом гастрономического отдыха.
Ингредиенты для «Картофельно-сырный кебаб в беконе»:
-
Картофель
—
3 шт -
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд)
—
50 г -
Бекон
—
150 г -
Куркума
—
1/3 ч. л. -
Паприка копченая
—
1/3 ч. л. -
Карри
—
1/3 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.7 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 84.4 г |
Порции | |||
ккал 436.9 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепты к пикнику
Булочки с сырным соусом
Мясные мешочки с пикантной начинкой
Рецепт «Картофельно-сырный кебаб в беконе»:
-
Подготовить продукты.
-
Картофель отварить в мундире.
Я отвариваю в пакете, в микроволновке, 5-6 минут.
Молодой картофель готовится быстро. -
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Остывший картофель перекрутить на мясорубке.
Блендером не пойдёт. -
Добавить сыр, специи и немного соли.
-
Перемешать.
-
Картофельную массу разделить на три части, нанизать на шампуры, чтобы не было толсто, но и не было просветов, одинаково со всех сторон.
Масса прекрасно распределяется рукой. -
Обернуть кебаб сверху донизу беконом, немного внахлест.
-
В мангале нажечь угли.
Установить шампуры. -
Жарить кебабы на умеренном огне, со всех сторон, переворачивая, до румяного состояния.
Подавать сразу, с пылу с жару!!!
Приятного аппетита и отличного отдыха на природе.
Источник: povarenok.ru