Турецкие булочки погача (poğaсa) с начинкой из сыра и свежей мяты — удачная выпечка для пикника! Булочки получаются мягкими, сытными и ароматными. Попробуйте!
Ингредиенты для «Погача с сыром и мятой»:
Тесто
-
Йогурт
(натуральный)
—
250 г -
Сыр плавленый
(сливочный, ТМ Hochland)
—
50 г -
Масло сливочное
(82,5%)
—
50 г -
Масло растительное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
375 г -
Мука цельнозерновая
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мята
(сушеная)
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Сыр полутвердый
(ТМ Hochland)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мята
(свежая)
—
3 веточ. -
Кунжут
(черный и белый)
—
2 ч. л. -
Вода
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3475.1 ккал |
белки 114.3 г |
жиры 159.2 г |
углеводы 398.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепты к пикнику
Котлеты из индейки в беконе
Малиновые маффины с сюрпризом
Рецепт «Погача с сыром и мятой»:
-
Для теста смешать йогурт, размягченное сливочное масло, растительное масло и плавленый сыр (у меня сливочный, ТМ Hochland)
-
Всыпать половину пшеничной муки, цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, сушеную мяту, перемешать.
-
Всыпать оставшуюся муку.
-
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой.
-
Для начинки смешать тертый сыр (у меня полутвердый, ТМ Hochland) с яичным белком и рубленной свежей мятой. Желток смешать отдельно с водой и оставить для смазки булочек.
-
Начинка готова.
-
Тесто разделить пополам, каждую часть разделить еще на 6-8 частей. Каждую часть размять в круг, выложить часть начинки, собрать тесто узелком, хорошо залепить и перевернуть швом вниз, округлить булочку.
-
Сформировать все булочки, смазать желтком с водой, посыпать кунжутом. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекать булочки при 190*С около 35-40 минут. Остудить на решетке.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru