Галета с творожным сыром и смородиной

Собираясь на пикник, обычно мы готовим несколько разных мясных блюд и овощных закусок, но также не стоит забывать и про десерты, которые с удовольствием съедят на свежем воздухе. Сегодня я предлагаю приготовить галету в которой нежный крем из творожного сыра контрастирует с яркой кисло-сладкой смородиной. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Галета с творожным сыром и смородиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    70 мл

  • Вода


    70 мл

Начинка

  • Сыр творожный


    220 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Смородина черная


    100 г

  • Смородина красная


    150 г

  • Сахар


    60 г

  • Крахмал


    1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2345.7 ккал
белки


42.8 г
жиры


104.8 г
углеводы


306.7 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.9 г

Рецепты к пикнику

Лаваш с горбушей гриль

Булочки с сырным соусом

Рецепт «Галета с творожным сыром и смородиной»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить соль и сахар.

  • Воду и подсолнечное масло налить в ковшик, поставить на плиту и довести до кипения.

  • Далее сначала включть хлебопечку на замес и постепенно влить горячую жидкость. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

  • Завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку. Для этого соединить творожный сыр с сахарной пудрой, хорошо перемешать.

  • Смородину промыть, обсушить. Добавить сахар и просеять крахмал (1 ст. л). Аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.

  • Тесто вынуть из холодильника. Раскатать в круг, диаметром 30-33 см. на силиконовом коврике.

  • Равномерно просеять крахмал не доходя до края 4 см.

  • Поверх крахмала распределить сливочный творожный сыр ТМ "Hohland".

  • Сверху разложить ягоды смородины.

  • Свободные края теста загибаем внутрь по кругу.

  • У меня остался маленький кусочек теста, когда я обрезала тесто по кругу. Из него я вырезала звездочки и украсила галету. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин., до румяности. Затем вынуть галету из духовки, дать остыть.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *