Огуречно-сырный соус

Обязательно приготовьте этот соус в шашлычный сезон! Он практически универсален: подходит к мясу, птице и рыбе, прекрасно сочетается как со свежими, так и с запеченными овощами, да и просто с хлебом идет отлично.

Ингредиенты для «Огуречно-сырный соус»:

  • Огурец


    1 шт

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    100 г

  • Сметана

    (или йогурт)

    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    2 щепот.

  • Перец красный жгучий


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


506.9 ккал
белки


17.7 г
жиры


39.8 г
углеводы


18.8 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепты к пикнику

Салат из вишни с маринованным сыром

Огуречно-сырный соус

Рецепт «Огуречно-сырный соус»:

  • Укроп вымыть обсушить, крупно нарезать.
    Чеснок очистить, нарезать по ломтики.
    Огурец вымыть, обсушить, разрезать на произвольные кусочки.
    Подготовить сливочный творожный сыр и сметану.

  • Сложить все в чашу блендера и взбить до однородной массы.
    Приправить по вкусу солью, черным и красным жгучим перцем.
    Готовым соус перелить к контейнер или соусник и убрать в холодильник минут на 30, затем можно подавать.

  • Я подала его на кружочках помидоров, а также отдельно в соуснике – к запеченным ломтикам картофеля и курице.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *