Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Маффины, которые готовятся, буквально, за пол часа. Даже миксер не придётся доставать! Если внезапно собрались на пикник, то этот замечательный и сытный перекус не доставит вам никаких хлопот в приготовлении. Маффины такие "пушистые", мягкие, сочные и сырные. В момент укуса, маленькая томатная "бомбочка" взрывается и выпечка становится ещё нежнее и приятнее на вкус.
К сожалению, большие помидоры не подойдут, лишняя влага здесь совсем не нужна!!! Уверенна, пока готовится шашлычок, эти замечательные "крохи" разлетятся на ура. Так что, советую, сделать двойную порцию))!!
Ингредиенты для «Сырные маффины с ветчиной и черри»:
-
Кефир
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
30 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд)
—
50 г -
Ветчина
—
30 г -
Помидоры черри
—
8 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.9 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 100.9 г |
Порции | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепты к пикнику
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт «Сырные маффины с ветчиной и черри»:
-
Подготовить и отмерить необходимые ингредиенты.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Так же и ветчину.
-
В миске соединить кефир, яйцо, масло, соль и сахар.
Перемешать венчиком. -
Добавить ветчину и сыр.
-
А затем, высыпать муку и разрыхлитель.
-
Перемешать до однородного теста.
-
Разложить тесто в формочки для кексов.
У меня силиконовые, я их не смазываю.
В центр "утопить" черри. -
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета. У меня ушло 17 минут.
Приятного аппетита и отличного вам пикника!!!
Источник: povarenok.ru