С большим удовольствием люблю готовить и угощать родных и друзей новыми блюдами. Очень понравились эти закусочные огуречные маффины.
Ингредиенты для «Маффины с огурцом»:
-
Огурец
—
4 шт -
Сыр полутвердый
—
70 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сырок плавленый
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Кефир
—
1,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Соль
(+ крупная соль)
—
1,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2496.2 ккал |
белки 94.8 г |
жиры 104.2 г |
углеводы 297.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепты к пикнику
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт «Маффины с огурцом»:
-
Огурцы вымойте, отрежьте кончики. Мякоть натрите на крупной терке, положите в марлю и отожмите сок
-
В миске смешайте тёртый сыр, отжатые огурцы, мелко нарезанный чеснок. Добавьте яйцо, соль, сахар, паприку, растительное масло, кефир, перемешайте.
-
В огуречную массу добавьте пищевую соду, просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть достаточно густым. При необходимости добавьте еще муки.
-
Тесто разложите по подготовленным формочкам для маффины, смазанный маслом. Сверху посыпьте крупной солью.
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 200с, в течение 30 минут (до золотистого цвета). Остудите, смажьте плавленым сыром, сверху посыпьте зелёным луком.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru