Хлеб сладкий с творожным сыром

Рецепт этого сладкого хлеба прост, готовится он в хлебопечке. Получается вкусная выпечка. Такой хлеб можно подать с творожным сыром и фруктами. Очень вкусно.
Измеряйте ингредиенты мерным стаканом, который идет с хлебопечкой в комплекте.

Ингредиенты для «Хлеб сладкий с творожным сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мерного)

    2.5 стак.

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    1.5 ст. л.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Изюм


    по вкусу

  • Орехи кедровые


    по вкусу

  • Мак


    по вкусу

  • Молоко сухое


    2 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2470.2 ккал
белки


66.2 г
жиры


45.5 г
углеводы


452.3 г
Порции
ккал
411.7 ккал
белки
11 г
жиры
7.6 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
50.8 г

Рецепты к пикнику

Погача с сыром и мятой

Тарталетки с салатом

Рецепт «Хлеб сладкий с творожным сыром»:

  • В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать муку.

  • Добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, сухое молоко и сухие дрожжи.

  • Добавить творожный сыр (я использовала сливочный).

  • Добавить по вкусу изюм, мак и кедровые орешки. Я добавила по щепотке.

  • Включить хлебочку на режим "сладкий хлеб", у меня готовиться 3 часа 50 минут.
    В начале замеса муки может понадобится еще немного, смотреть по колобку теста, он должен быть слегка липкий, но хорошо отставать от стенок ведерка.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *