Очень удобная закуска для пикника. Булочка с начинкой из лосося, помидоров и сыра. Приготовить можно в духовке или на мангале.
Ингредиенты для «Булочка с лососем и сыром»:
-
Булочка
(цельнозерновая)
—
3 шт -
Помидор
—
1 шт -
Лук зеленый
(шнитт, нарезанный)
—
2 ст. л. -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Лосось
(сырой)
—
150 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.4 ккал |
белки 82.8 г |
жиры 72.2 г |
углеводы 167.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепты к пикнику
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт «Булочка с лососем и сыром»:
-
Нарежьте мелко помидор, шнитт-лук и чеснок
-
Сырой лосось нарежьте мелкими кубиками.
Брать можно любую лососевую рыбу, от бюджетной до дорогой. Я использовала хвостовую часть кеты. Вкуснее всего эта закуска получается с брюшками сёмги.
-
Для закуски лучше брать полутвёрдый сыр, который легко плавится. Я использовала Грюнландер. Натрите его на крупной тёрке.
Немного сыра оставьте и натрите на мелкой тёрке
-
Смешайте нарезанный лосось, лук, помидор, чеснок и натёртый сыр. Приправьте солью и перцем, добавьте масло. Если используете брюшки сёмги, масло можно не добавлять, они и так жирные.
-
У цельнозерновых булочек для гамбургеров срежьте "крышечку" и удалите мякиш, оставляя тонкие стенки. Наполните каждую булочку начинкой.
Количество начинки рассчитано примерно на 3 стандартные булочки для гамбургеров.
-
Верх посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, накройте "крышечкой" от булочки
-
Заверните булочки в фольгу. Готовьте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.
Можно начинить булочки дома, а на пикнике приготовить их на мангале, на решётке, периодически переворачивая.
-
Под крышечкой скрывается горячий и тянущийся сыыыыыыыыррррр… и много вкусной начинки!
Источник: povarenok.ru