Ароматный домашний хлеб с тонкой хрустящей корочкой и пушистым нежным мякишем – ну кто откажется? А если в мякише еще и ветчина, сыр и обжаренная морковь? А если намазать ломтик теплого хлеба творожным сыром – устоять перед вкусом и ароматом хлеба невозможно! И на свежем воздухе, на пикнике домашний хлеб будет востребован.
Ингредиенты для «Домашний хлеб с ветчиной и сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Вода
—
320 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1,5 ч. л.
Начинка
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
100 г -
Ветчина
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Морковь
—
30 г
Дополнение
-
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
140 г
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3128.3 ккал |
белки 105.1 г |
жиры 123.7 г |
углеводы 407.3 г |
Порции | |||
ккал 312.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепты к пикнику
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Шпротные бутерброды
Рецепт «Домашний хлеб с ветчиной и сыром»:
-
Я замешивала тесто в хлебопечке.
В хлебопечку выложить продукты в такой последовательности: вода, растительное масло, соль, сахар. Всыпать просеянную мку и сухие дрожжи.
Выставить программу "Дрожжевое тесто". -
Хлебопечка начала свою работу.
-
Для начинки ветчину и сыр мелко нарезать. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
-
Смешать нарезанные продукты.
-
Добавить мелко нарезанную и слегка обжаренную морковь.
-
Тесто через 1,5 часа.
-
Тесто выложить на рабочую поверхность. Размять.
-
В середину выложить подготовленную начинку.
-
Руками собрать края теста к центру.
-
Помыть и немного растянуть.
-
Свернуть в рулетик.
-
В форму выложить бумагу для выпечки. Выложить рулетик
-
Поставить на расстойку на 15 минут.
-
Можно смазать слегка взбитым желтком.
-
Выпекать 30 минут при 180 С.
-
Дать остыть. Вынуть из формы.
-
Нарезать хлеб на ломтики. К хлебу хорошо подать нежный творожный сыр.
Источник: povarenok.ru