Пирог с зелёным луком и курицей

Сытный пирог с нежным куриным филе, ароматным зеленым луком и пикантной сырной корочкой сверху. Кусочек такого пирога составит прекрасную компанию чашке чая, а также послужит в качестве перекуса на свежем воздухе или на работе.

Ингредиенты для «Пирог с зелёным луком и курицей»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Филе куриное

    (отварное)

    150 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1298.1 ккал
белки


87.6 г
жиры


55 г
углеводы


110.3 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
12 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепты к пикнику

Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Деревенская коса с сыром и шпинатом

Рецепт «Пирог с зелёным луком и курицей»:

  • Зелёный лук измельчить ножом (в этот раз я взяла немного, 20 г), отварную куриную грудку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Яйца взбить миксером, добавить соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.

  • Выпекать в разогретой до 180° духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тёртым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать, пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *