Этот вкусный и сытный пирог с фрикадельками пользуется у гостей большим успехом.
Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:
-
Фарш мясной
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Дрожжи
(Сухие)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Молоко
—
1/2 стак. -
Масло сливочное
(200г,)
—
250 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4751.1 ккал |
белки 108.1 г |
жиры 259.2 г |
углеводы 416.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепты к пикнику
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт «Пирог с фрикадельками»:
-
Сливочное масло растопите, остудите. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте тёплое молоко, растопленное масло и вбейте 2 яйца. Замесите тесто. Оно будет очень мягкое и эластичное.
-
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто разделите на 3 равные части. Каждую тонко раскатайте. Из одной вырежьте кружкой кружочки.
-
В фарш натрите сыр, лук, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте
-
На каждый кружочек положите по 1 ст. л фарша и сформируйте заготовки-лодочки
-
На дно формы, смазанной маслом, выложите пласт теста, на него фарш
-
И снова пласт теста. А сверху выкладывайте сформированные заготовки. Смажьте верх пирога яйцом (по желанию) и выпекайте до румяной цвета при 180 с.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru