Предлагаю попробывать новый (ну лично для меня, по крайней мере) вариант картофельного гарнира. Получается нежный, сбалансированный вкус с сырными нотками.
Ингредиенты для «Свекольно-картофельное пюре»:
-
Свекла
(чистый вес)
—
300 г -
Картофель
(чистый вес)
—
300 г -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Чеснок
—
5 зуб. -
Специи
(перец, соль)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1300.8 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 67.4 г |
углеводы 130.9 г |
Порции | |||
ккал 433.6 ккал |
белки 15 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепты к пикнику
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт «Свекольно-картофельное пюре»:
-
Картофель и чеснок очищаем, складываем в фольгу. Свёклу очищаем, нарезаем кубиками, складываем в фольгу. Добавляем специи и немного масла. Всё плотно закрываем и отправляем запекаться в духовку при 190*, до готовности.
-
Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, добавляем сыр и соль. Пробиваем тщательно, но недолго, чтобы не получилась пластилиновая масса.
Не бойтесь наличия чеснока, он в запеченном виде совсем не ощущается. -
При желании посыпаем зеленью.
Источник: povarenok.ru