Кто сказал, что на пикник нужно брать только мясо, рыбу и закуски с напитками. А как же вкусные пирожки и всякая выпечка. Поэтому я предлагаю взять простой в приготовление пирог с грушами и творожным сыром на слоеном тесте. Делается он не сложно, получается вкусно, да и крошкам от теста в траве будут рады маленькие жители природы.
Ингредиенты для «Пирог с сыром и грушей»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
1 шт -
Сыр творожный
—
100 г -
Груша
—
3 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.5 ккал |
белки 35 г |
жиры 101.1 г |
углеводы 216.8 г |
Порции | |||
ккал 474.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепты к пикнику
Кростини с запеченными томатами
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт «Пирог с сыром и грушей»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. Груши вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем.
-
Слоеное тесто положите на пергамент, раскатайте немного и, разрезав немного уголки, сформируйте бортики. Чтобы тесто дна не сильно поднялось во время выпечки, наколите его вилкой.
-
Распределите по тесту до бортиков творожный сыр.
-
Груши разрежьте пополам, отрежьте серединку и порежьте слайсами, уложите сверху.
-
Сливочное масло порежьте на маленькие кусочки, положите на грушу и посыпьте все сахаром. При желании можно смешать сахар с ванилью. Бортики смажьте перемешанным яйцом.
-
Пирог прям на пергаменте положите на противень, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Пирог выньте, остудите, упакуйте и везите с собой на пикник.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru