Делала два варианта таких лепёшек — запечённые и на пару. Я, как любитель различных паровых тестяных продуктов (манты, хинкали и прочее), пришла в восторг от второго варианта. Моим домашним больше приглянулся вариант с хрустящим запеченным тестом. В любом случае, и тот и другой заслуживают внимания.
Ингредиенты для «Закусочные лепешки-треугольники»:
-
Вода
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр полутвердый
—
150 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Филе куриное
(отварное)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания теста и обжарки начинки)
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.6 ккал |
белки 132.3 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 229.2 г |
Порции | |||
ккал 383.7 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепты к пикнику
Закуска "Окольцованный омлет"
Закусочные лепешки-треугольники
Рецепт «Закусочные лепешки-треугольники»:
-
Из муки, воды (холодная кипяченая) и яйца замешиваем тугое тесто.
-
Не забываем про соль.
-
Делим тесто примерно на одинаковые порции и скатываем шарики, накрываем полотенцем, пока будем заниматься начинкой.
-
Быстро обжариваем лук с морковью.
Отварную курицу (у меня уже была готовая) мелко нарезаем.
Сыр трём на терке. -
Тесто раскатываем тонко. Смазываем растительным маслом (просто рукой). Выкладываем начинку и делаем надрез с одной стороны, как на фото.
Первый загиб делаем пустой частью, накрываем ею куриное филе. Дальше сворачиваем по сегментам. -
Часть я отправила в мультиварку, режим "пар" на 25 минут.
-
Часть в духовку. При температуре 180* примерно на те же 20 минут.
-
Треугольники, которые готовились на пару, я немного промазала сливочным маслом.
-
Складываем всё в удобные контейнеры и берём с собой. Потому что они одинаково вкусны в любом виде.
-
❤
Источник: povarenok.ru