Дачные пикники отличаются от выездных пикников. Особенно, если вы всё лето живёте на даче, или проживаете в частном доме. Обычно, в начале лета массово готовятся блюда на мангале, шашлыки, стейки, крылышки… А к концу лета, когда поспевает множество овощей на огороде, шашлычный бум идёт на спад и плавно перетекает просто в обеды или ужины на улице. А уж когда появляются кабачки, то у меня, например, начинается сезон фаршированных кабачков. Предложу вам свой вариант этого популярного блюда. Я запекаю фаршированные кабачки в молоке с сыром и сметаной.
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки, запеченные в молоке»:
-
Кабачок
(общий вес около 1 кг)
—
3 шт -
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
350 г -
Рис
(вес уже отваренного)
—
250 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Молоко
—
750 мл -
Сыр полутвердый
—
70 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Сметана
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2072.8 ккал |
белки 68.2 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 223.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепты к пикнику
Свекольные лепешки с сыром и базиликом
Булочки для пикника с индейкой
Рецепт «Фаршированные кабачки, запеченные в молоке»:
-
Кабачок берите молодой, чтобы у него была нежная кожица, и её не срезаем.
Нарежьте кабачок кружочками по 2 см, удалите серединку. Я удаляю формочкой для печенья. -
В блендере измельчите репчатый лук и вынутые серединки кабачка в однородную массу.
-
Рис отварите до полуготовности, промойте в холодной воде на сите
-
Соедините фарш, полуготовый рис, измельченный лук с кабачком, добавьте соль и перец, вымесите фарш. Вам может показаться, что фарш жидковат, от добавленных лука и кабачков. Но так и должно быть. В процессе готовки, сок кабачков впитается в рис и в фарш и начинка будет очень сочной!
-
Нафаршируйте кружочки кабачков "с горочкой".
Уложите их в форму с бортиками -
Смешайте молоко с натертым полутвердым сыром Грюнландер и сметаной
-
Залейте кабачки смесью молока, сметаны и сыра
-
Готовьте в духовке при температуре 160-180°С около 40 минут. Молоко с сыром и сметаной придают этому блюду нереальную сочность и сливочность!
Прелесть этого варианта фаршированных кабачков в том, что он безотходный. Все серединки мы пускаем в начинку, и вам не придётся думать, куда же их пристроить. Ну и запекание в молоке — это гарантия сливочного и сочного вкуса.
Источник: povarenok.ru