Отличная закуска из лаваша с творогом, плавленым сыром и перцем. Готовится быстро, съедается также. Выручит на пикнике, на даче, в дороге.
Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с плавленым сыром и перцем»:
-
Лаваш
—
1 шт -
Творог
—
200 г -
Сыр плавленый
(ТМ Hochland)
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
—
1 пуч. -
Перец болгарский
—
2 шт -
Яйцо куриное
(для смазки)
—
1 шт -
Паприка сладкая
(для посыпки)
—
0.5 ч. л. -
Кунжут
(для посыпки)
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
(для смазки формы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.2 ккал |
белки 91.8 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 214 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепты к пикнику
Запечённые баклажаны с сыром и яйцом
Булочки с сыром "Забавный шашлычок"
Рецепт «Рулетики из лаваша с плавленым сыром и перцем»:
-
Тщательно смешать творог с плавленым сыром
-
Добавить мелконатертый зубчик чеснока и порезанный укроп. У меня готовая чесночно- укропная смесь из чесночных стрелок. Моя палочка-выручалочка. Ведь зелени укропа на даче уже нет.
-
Сладкий красный перец порезать мелкими кубиками. Я добавила совсем немного острого перца. Для пикантности.
-
Добавить перец к начинке, хорошо вымешать.
-
Лаваш или лепешки намазать готовой начинкой.
-
Свернуть рулетами
-
Нарезать рулеты порционно и выложить в смазанную маслом форму.
-
Смазать рулетики яйцом, присыпать паприкой и кунжутом.
-
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Или до нужного вам колера.
Получились очень вкусные рулетики. Рекомендую.
Источник: povarenok.ru