Рулетики из лаваша с плавленым сыром и перцем

Отличная закуска из лаваша с творогом, плавленым сыром и перцем. Готовится быстро, съедается также. Выручит на пикнике, на даче, в дороге.

Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с плавленым сыром и перцем»:

  • Лаваш


    1 шт

  • Творог


    200 г

  • Сыр плавленый

    (ТМ Hochland)

    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

    1 шт

  • Паприка сладкая

    (для посыпки)

    0.5 ч. л.

  • Кунжут

    (для посыпки)

    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазки формы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1284.2 ккал
белки


91.8 г
жиры


35.5 г
углеводы


155.7 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.3 г

Рецепты к пикнику

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Булочки с сыром "Забавный шашлычок"

Рецепт «Рулетики из лаваша с плавленым сыром и перцем»:

  • Тщательно смешать творог с плавленым сыром

  • Добавить мелконатертый зубчик чеснока и порезанный укроп. У меня готовая чесночно- укропная смесь из чесночных стрелок. Моя палочка-выручалочка. Ведь зелени укропа на даче уже нет.

  • Сладкий красный перец порезать мелкими кубиками. Я добавила совсем немного острого перца. Для пикантности.

  • Добавить перец к начинке, хорошо вымешать.

  • Лаваш или лепешки намазать готовой начинкой.

  • Свернуть рулетами

  • Нарезать рулеты порционно и выложить в смазанную маслом форму.

  • Смазать рулетики яйцом, присыпать паприкой и кунжутом.

  • Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Или до нужного вам колера.

Получились очень вкусные рулетики. Рекомендую.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *