Вот такая простая и вкусная выпечка всегда будет кстати на вашем столе и в качестве перекуса на школьной переменке.
Ингредиенты для «Слоёные булочки с бужениной из индейки»:
-
Буженина
(Буженина из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
170 г -
Тесто слоеное
—
1 упак. -
Сыр голландский
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(Для смазывания булочек после выпекания. Смазать еще горячими.)
—
1 ст. л. -
Вода
(Для смазывания контура кружочков из слоеного теста)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.2 ккал |
белки 72.3 г |
жиры 134.2 г |
углеводы 159.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Слоёные булочки с бужениной из индейки»:
-
Буженину из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ" нарезать на пластики.
-
Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать кружочками. Можно воспользоваться вырубкой для приготовления печенья. Диаметр кружочков по вашему вкусу. В данном рецепте использовалась вырубка диаметром около 8 см. На каждый кружочек поместить пластик буженины. Края теста слегка смазать водой для лучшей склейки.
-
На буженину поместить кружочек из слоеного треста, края слегка прижать.
-
Булочки накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать расстояться в течение 10-15 мин. Сыр натереть на терке, булочки смазать взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и отправить в духовой шкаф для выпекания.
-
Готовые булочки еще горячими смазать растительным маслом. Булочки приобретут глянцевый вид. Этот шаг в рецепте не обязателен.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru