Буше — это французское пирожное из двух половинок бисквита полукруглой формы, соединенных кремом или мармеладом. Я предлагаю вам приготовить закусочные буше из обычной картошки. Получается очень вкусная и симпатичная закуска. Она безумно вкусна пока тёплая, но и остывшая тоже неплоха. Под пенное улетает на раз-два!
Ингредиенты для «Закусочные картофельные буше»:
-
Картофель
(вес очищенного)
—
500 г -
Соль
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Ветчина
—
80 г -
Смесь специй
(прованские травы)
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Кетчуп
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1516.2 ккал |
белки 65.8 г |
жиры 54.1 г |
углеводы 192.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепты к пикнику
Кабачково-баклажанные рулетики с начинкой из авокадо
Разборный пирог с ветчиной и сыром
Рецепт «Закусочные картофельные буше»:
-
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, картофель слегка обсушите, вернув кастрюлю на плиту.
-
Полутвердый сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке
-
Картофель разомните толкушкой ещё горячим, не добавляя жидкости. Остудите до комнатной температуры, вбейте сырое яйцо, добавьте натёртый сыр, перемешайте
-
Всыпьте муку, перемешайте до однородности.
-
Добавьте нарезанную мелко ветчину и щепотку прованских трав. Перемешайте хорошо.
-
Подготовьте мисочку с растительным маслом. Смажьте слегка маслом руки. Скатайте из картофельной массы шарики размером с грецкий орех. Обмакните донышко шарика в масло и выложите на противень.
Можно застелить противень пергаментом, тогда донышко маслом можно не смазывать. Но лепить всё равно удобно смазав руки маслом.
-
Из этого количества получится примерно 40-45 шариков.
-
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Для проверки вытащите один шарик и попробуйте, чтобы он внутри пропёкся и не было привкуса сырой муки
-
Пока половинки тёплые — соберите буше. На одну половинку капните майонез, на другую — кетчуп.
-
Соедините их вместе и украсьте зеленью.
На пикник можно взять с собой готовые половинки буше, слегка подогреть их и по-быстрому соорудить закуску.
Источник: povarenok.ru