Брускетта с лисичками и плавленным сыром с грибами обладает ярким и гармоничным вкусом. Попробуйте и Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Брускетта с лисичками»:
-
Хлеб
(домашний, или чиабатта, или багет)
—
4 ломт. -
Грибы
(лисички)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Петрушка
—
2 веточ. -
Сыр плавленый
(с грибами)
—
4 ст. л. -
Лук красный
(ялтинский)
—
2 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Сумах
—
1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.3 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 88.8 г |
углеводы 123.9 г |
Порции | |||
ккал 379.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Брускетта с лисичками»:
-
Мелко порежьте лук и 2 зубчика чеснока.
-
Лисички переберите, промойте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми.
-
На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте лисички, посолите и поперчите по вкусу, жарьте 10-12 минут до готовности.
-
В готовые грибы добавьте рубленную петрушку и перемешайте.
-
Ялтинский лук тонко нарежьте.
-
Смешайте в миске лук, сахар, сок лимона и сумах. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, промариноваться.
-
Хлеб поджарьте в тостере, на гриле или на открытом огне.
-
1 зубчик чеснока (можно и больше, кто как любит) выдавите прессом и смешайте с оливковым маслом (у меня трюфельное, оно придаёт особый аромат).
-
Смажьте ароматным маслом поджаренный хлеб.
-
Смажьте хлеб плавленным сыром.
-
Сверху выложите грибы…
-
И замаринованный лук.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru